Desde que a novidade de ampliar a oferta de refeição no Restaurante Comunitário do Recanto das Emas foi anunciada pelo Governo do Distrito Federal (GDF), foram distribuídas 22.656 refeições entre os dias 26 de junho e 2 de julho. A unidade do Recanto das Emas é a primeira a disponibilizar café da manhã, almoço e jantar todos os dias da semana. Somados os preços das três refeições, o valor é de R$ 2 por pessoa.
A ampliação da oferta para além do almoço tem o objetivo de garantir a segurança alimentar e nutricional às famílias em situação de vulnerabilidade. A expectativa é que, no segundo semestre, mais unidades passem a disponibilizar as três principais refeições do dia.
De acordo com o diretor de Acompanhamento de Equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), Jardesson Calazans, a procura aumenta a cada dia.
“Está sendo uma crescente. Nos primeiros dias houve pouca procura, mas no fim da semana já havia 500 pessoas assistidas. A população está repassando a novidade para os outros colegas, que vêm nos procurar”, explicou Jardesson. “Estamos comprometidos com a segurança alimentar da comunidade”, defendeu.
A aposentada Maria de Lourdes Moura, de 83 anos, conta com o restaurante comunitário para fazer todas as refeições do dia: “Se você for na padaria comprar o que é servido aqui, dá uns R$ 10. Aqui é muito mais barato e o serviço é nota mil, tudo limpinho. A comida é uma delícia”, compartilhou.
Expediente dominical
A ampliação da oferta das refeições aos domingos também é uma novidade anunciada pelo GDF. Ao custo de R$ 0,50, o café da manhã é servido das 7h às 8h30. O almoço está disponível das 11h às 14h ao preço de R$ 1 e o jantar, das 17h às 19h, fica por R$ 0,50.
O primeiro domingo em que a população contou com o restaurante comunitário para as três refeições foi domingo (2). Para a gerente do Restaurante Comunitário do Recanto das Emas, Brunna Frota, a adesão da comunidade foi acima do esperado: “A população amou e foi tudo muito bem-aceito. O movimento foi maior do que o esperado, superou a expectativa.”
No primeiro fim de semana com a ampliação dos serviços, o cardápio foi pão com presunto e queijo no café da manhã, estrogonofe no almoço e canja de galinha no jantar. No sábado, foram servidas 385 refeições no café da manhã, 1.895 no almoço e 747 na janta. Já no domingo, foram 357 refeições no café da manhã, 1.046 no almoço e 448 no jantar.
Naiane Fernandes, 28 anos, é frequentadora assídua da unidade. Para ela, as novas refeições vão ajudar na rotina da família. “Eu, meu marido e meus filhos vamos todos os dias. Neste domingo estava ótimo, nós viemos no café e na janta. Toda vez pego duas refeições de tão boas que são”, defendeu a dona de casa. “Se tivesse lanche da tarde, eu também viria”, concluiu, entre risadas.
Acesse o cardápio mensal dos restaurantes comunitários do DF.
Mín. 20° Máx. 32°
Mín. 20° Máx. 33°
Chuvas esparsasMín. 20° Máx. 31°
Chuva