Em janeiro deste ano, as receitas com exportações de carnes de frango e de porco totalizaram US$ 1,06 bilhão, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), superando, com folga, os resultados apurados no mesmo período do ano passado. O faturamento dessa indústria também vem apresentando números positivos. Em 2022, as carnes movimentaram cerca de US$ 25 bilhões, praticamente o dobro do segundo colocado, os açucares.
Tamanha relevância exige dos operadores do setor atualizações e investimentos constantes, seja em pesquisa, inovação, tecnologias ou aquisição de conhecimento. Nesse contexto, a TecnoCarne se fortalece como uma plataforma de negócios e geração de conhecimento para a indústria frigorífica. Além do encontro presencial, que acontece de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo, a feira também se estende para o digital, conectando fornecedores e indústrias de proteínas durante os 365 dias do ano.
Com mais de 16 anos de tradição no setor, o evento físico vai acontecer, pelo segundo ano, junto com a Fispal Tecnologia. Juntas, as feiras esperam receber mais de 45 mil visitantes e 450 expositores para apresentar novidades em processos, tecnologias e automações dentro da indústria frigorífica e de outros ramos da cadeia de alimentos e bebidas. O credenciamento já está disponível.
“A TecnoCarne já tem a presença confirmada de grandes players do setor, como Bettcher, Handtmann, Jarvis e Ulma. Além da participação dessas empresas, preparamos novas atrações para a edição 2023, com parcerias exclusivas”, comenta Marina Cappi, gerente da TecnoCarne e da Fispal Tecnologia. Ela acrescenta que, durante os quatro dias de feira, o público terá a oportunidade de adquirir conteúdo na tradicional arena de palestras. Uma das novidades deste ano é a Vitrine da Carne, onde os especialistas Marcelo Bolinha e Roberto Barcelos farão apresentações exclusivas sobre qualidade e corte de carnes. “As expectativas estão altas para esta edição", completa.
Ainda sobre conteúdo, o projeto Frigorífico Legal traz assuntos sobre a aplicação de critérios legais e novas exigências regulatórias de bem-estar animal, abate e outros aspectos, de forma prática e com segurança, nos frigoríficos.
Desafio vai premiar os melhores açougueiros
Durante a TecnoCarne será realizada a final do Desafio dos Açougueiros. O concurso será dividido em duas etapas: na primeira, os participantes devem enviar um vídeo de 1 a 3 minutos com técnicas de corte e manejo a serem executadas em bovino e suíno.
Os materiais serão avaliados por um comitê especializado e os cinco melhores vão para a final, que acontecerá no dia 28 de junho. Os quesitos a serem avaliados: habilidade (tempo, criatividade, apresentação e inovação); rendimento (integridade, aproveitamento, viabilidade e replicação); e boas práticas (higiene e segurança).
A atração, que é uma parceria com Marcelo Bolinha, criador da Escola Brasileira de Açougueiros e Assadores, com o Feed Açougue do Produtor e com a agência JLC, dará prêmios de até R$ 5 mil.
Plataforma de conexão durante o ano inteiro
No formato híbrido, a TecnoCarne terá seus destaques transmitidos na plataforma digital. Além de assistir aos melhores momentos do evento, na plataforma os profissionais do mercado também têm acesso a diversos conteúdos e contatos facilitados para os negócios durante o ano inteiro.
O destaque da programação digital da TecnoCarne é a pesquisa RaioX dos Frigoríficos, um estudo completo com frigoríficos do Brasil inteiro, que vai ajudar a entender as dores e os desafios da indústria e as previsões do mercado. A apresentação será em agosto, na plataforma do evento.
Serviço
Data: 27 a 30 de junho de 2023
Horário: Terça, quarta e quinta-feira - 13h às 20h/Sexta-feira - 13h às 18h
Endereço: São Paulo Expo - Rodovia dos Imigrantes, KM 1,5 - São Paulo/S
Credenciamento
Sobre a TecnoCarne
A TecnoCarne é o evento referência para a indústria de proteína animal. Com 16 anos de tradição, o evento reúne os principais fornecedores do setor e frigoríficos de todo o Brasil. É o espaço ideal para fazer negócios e conhecer as tendências de todos os setores da indústria da carne, incluindo máquinas, equipamentos de refrigeração, ingredientes e aditivos, equipamentos e acessórios, logística, automação industrial e serviços. A edição 2023 será realizada de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo. Mais informações em www.tecnocarne.com.br
Sobre a Informa Markets??
A Informa Markets cria plataformas para indústrias e mercados especializados em fazer negócios, inovar e crescer. Seu portfólio global é composto por mais de 550 eventos e marcas internacionais, sendo mais de 30 no Brasil, em mercados como Indústria, Saúde e Nutrição, Infraestrutura, Construção, Alimentos e Bebidas, Agronegócio, Tecnologia e Telecom, entre outros. Oferecendo aos clientes e parceiros em todo o mundo oportunidades de networking, de viver experiências e de fazer negócios por meio de feiras e eventos híbridos, conteúdo digital especializado e soluções de inteligência de mercado, a Informa Markets segue construindo uma jornada de relacionamento e negócios entre empresas e mercados 365 dias por ano. Para mais informações, www.informamarkets.com.br.
Mín. 21° Máx. 31°
Mín. 21° Máx. 33°
Chuvas esparsasMín. 21° Máx. 31°
Chuva