Sexta, 29 de Novembro de 2024 07:38
1147064020
Geral Distrito Federal

Curso de cozinha restritiva é ministrado no Centro de Práticas Sustentáveis

Número de inscritos superior ao esperado levou as aulas para um espaço maior

02/05/2023 19h45
Por: Jornal Alternativa Fonte: Agência Brasília
Agência Brasília
Agência Brasília

O curso gastronômico Cozinha Restritiva realizado pelo projeto Oikos – Horta e Cozinha Natural –, do Movimento Comunitário Jardim Botânico (MCJB), em parceria com o Instituto Brasília Ambiental, no sábado (29), foi um sucesso, com 58 participantes. As aulas foram ministradas pelo chef Cizú no Centro de Práticas Sustentáveis (CPS), que ensinou a fazer receitas salgadas e doces, direcionadas para diabéticos, veganos e vegetarianos. A atividade iniciou na cozinha experimental do CPS, mas, devido ao grande público, foi transferida para o salão principal do centro.

O chefe da Unidade de Educação Ambiental (Educ) do Instituto, Marcus Paredes, destaca que “os ingredientes utilizados no curso foram todos colhidos na horta orgânica e diversificada do CPS”, que também é fruto do projeto Oikos.

O Oikos é um projeto de educação ambiental que tem como público alvo crianças e adultos e é voltado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável.

*Com informações do Instituto Brasília Ambiental

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.